Duden

Glutamat ist ein Geschmacksverstärker, der Speisen besonders herzhaft und würzig schmecken lässt. Auf der Zutatenliste ist er mit Mononatriumglutamat oder auch mit Begriffen wie „hydrolysiertes Protein“ oder „Würze“ deklariert. Glutamat führt dazu, dass man vom entsprechenden Nahrungsmittel mehr isst als man eigentlich will. Glutamat fördert also den Appetit und hemmt das Sättigungsgefühl. Sie könnten jedoch auch eine Entschlackungskur über vier Wochen durchführen. Eine solche Entschlackungskur eignet sich nicht nur zum Abnehmen, sondern auch als Einstieg in eine basenüberschüssige gesunde Ernährungsweise.

So erhalten Sie regelmäßig ein Feedback, wie sich Ihr Training in unserem Fitnessstudio auf das Ziel Abnehmen ausgewirkt hat. Hier eben „Verzicht macht unglücklich“, aber auch „Es ist einfach eine blöde Idee, das mit dem Abnehmen“ oder „Eine Diät macht unglücklich“. Bewussten Genuss macht aber nicht nur aus, beim Essen achtsam auf deinen Körper zu sein, auch die Auswahl der Lebensmittel kannst du achtsam angehen. Denn die Auswahl deiner Lebensmittel wirkt sich nicht nur auf dich selbst, sondern auch auf die Umwelt aus. Bio-Qualität, regionales und saisonales Obst und Gemüse, Fair-Trade-Produkte und wenig Fleisch sind gut für dich und dein Gewissen, aber eben auch für die Umwelt.

Man sollte nur dann essen, wenn man wirklich Hunger hat. Da der Magen an kleinere Portionen gewöhnt ist, sollte man diese beibehalten. Und natürlich sollte man weiterhin Sport betreiben und sich selbst mit schönen Erlebnissen belohnen, wenn man die Wunschfigur erhalten kann.

Wir geben Tipps, wie es mit dem Abnehmen gelingen kann. Mittel wie Abnehmkapseln und Abnehmtabletten können den Einstieg zu einer Ernährungsumstellung erleichtern. So können diverse Präparate ein Sättigungsgefühl schneller auslösen, indem diese im Magen aufquellen.

Das kann ein Wellnesstag in der Therme sein oder ein gemütlicher Nachmittag auf dem Sofa mit einem guten Buch. Was auch immer Ihnen hilft, sich zu entspannen, tun Sie es. Eiweiß sättigt deutlich länger als Kohlenhydrate, da der Körper für die Verdauung mehr Energie aufbringen muss. Außerdem bildet der Körper nach der Zufuhr von Eiweiß weniger Insulin, was dem Fettstoffwechsel guttut. Um Gewicht zu verlieren, kommt es aber nicht alleine auf das Verhältnis von Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten an. Achten Sie darauf, insgesamt nicht zu viele Kalorien zu sich zu nehmen.

Während übergewichtige Kinder und Jugendliche noch durch Abnehmen spätere Folgekrankheiten verhindern können, profitieren ältere Menschen viel weniger davon. Die Muskeln sind die besten Energieverbraucher und Fett-Verbrenner. Regelmäßige Bewegung sorgt mit dem Verbrauch von Kalorien zum Abbau von Fett-Reserven. Kalorien-reduzierte Ernährung und der gesteigerte Energieverbrauch garantieren einen sichtbaren Erfolg beim Abnehmen. Der gleichzeitige Muskelaufbau sorgt dafür, dass das Wunschgewicht leichter erreicht und langfristig gehalten werden. Überall finden sich leckere Rezepte mit gesunden Lebensmitteln, Hinweise auf kalorienarme Alternativen und verschiedenste Abnehmtipps, um das Gewicht schnell zu reduzieren.

Proteinreiche Ernährung kann auch dabei helfen, dass du um bis zu 60 Prozent weniger über Essen nachdenkst. Außerdem hilft es, die Lust auf einen Mitternachtssnack zu senken und macht dich so satt, dass du automatisch 441 Kalorien täglich weniger isst. Ein weiterer Vorteil eines geringen Insulinspiegels ist, dass die Nieren überschüssiges Natrium und Wasser aus dem Körper spülen. So werden nicht nur Blähungen, sondern auch Wassereinlagerungen reduziert. Alternative Methoden zur Magenverkleinerung sind Magenband und Magenballon.